利瑪竇高三惜別禮溫馨

20140616

【澳門日報消息】利瑪竇中學日前為高三應屆準畢業生舉行隆重溫馨的惜別禮,藉此讓師生抒發互道珍重和依依惜別之情。

承接去年,第二年全校聚首一堂舉行惜別禮,陳神父提醒畢業生努力尋找自身的不足,勇於求變。隨後,各班畢業生代表致詞,向全體教職員工表達衷心感謝。全體畢業生在校長和老師的見證下進行承諾禮,承諾在將來的生活中盡一己所能作出貢獻,追求生命至崇高的價值,並思考生命成長的真義。
最後由其他班的同學獻唱《年少無知》和《那些年》,以表達同學的年輕心聲。高三代表更莊嚴地將代表校訓“友愛勤勞”精神的校旗和代表照世真光的蠟燭傳遞給高二級學生。隨着任教老師對畢業班同學的勉言嘉語後,學生從班主任手上領回代表着人生各個階段的回顧與展望的《人生小冊子》,以及接受校長呂碩基神父的祝福。惜別禮在一片溫馨的氣氛中圓滿結束,場面感人。