疫情消息

(中小幼) "取消所有學校內進行的活動和課程,暫停校園開放"家長通知

事由:取消所有學校內進行的活動和課程,暫停校園開放

各位家長:

按澳門教青局要求:「根據第11/2020號法律《民防法律制度》第八條、第九條第一款及第十一條第一款(七)項的規定,宣佈自二零二一年九月二十五日零時起,澳門特別行政區進入即時預防狀態。為保障師生的健康和安全,教青局要求學校必須取消所有學校內進行的活動和課程,以及取消或延期外出參觀等,並暫停校園開放。跨境學生減少流動,避免回澳。 」

自2021年9月25日起,學校暫停一切校內、校外活動及課程,校園暫停開放,所有學生不要回校,至另行通知。

停校及停課期間,學校將於每周星期一向家長發送學生學習訊息。

此致

家長先生

利瑪竇中學

2021年9月25日

校慶主題曲 - 利氏利人

耶穌會教育 - 個別關懷

老師是學生的伙伴和導師,帶領學生走向真理。

依納爵反思教學

 

耶穌會中華省的中小學教育願景

我們是在學習團體的氣氛,提供學生和教職員工一個全人發展、思維開放和不斷成長的天主教教育;培育他們逐漸成為卓越幹練、樂於奉獻、充滿熱忱、富於靈性和具備倫理分辨能力的人;他們同時擁有一顆胸懷普世的心,願意為世人謀求福樂,特別是為那些貧窮和被忽略的人。

利瑪竇中學使命宣言

利瑪竇中學致力於培育「德智兼備」的青年。本著耶穌會的教育理念,以整合性的教育策略:營造有效的學習機會、著重對學生每一個體的關顧、促進家校合作,提供全人教育。務求學生在靈、德、智、體、群、美各方面均衡發展,並能以「友愛勤勞」服務社群。