衷心感謝澳門司法警察局

茲有網傳相片涉及「澳門童子黨出現,毆打老人,破壞公廁」事宜,經司警調查後,迅速尋獲涉案未成年人,事件中不涉及本校學生,在此感謝司警局釐清事件。

利瑪竇中學 謹啟
2024年4月17日

本校舉辦「粵語正音的原則和方法」培訓

//

本校於二零二四年三月十三日邀請澳門大學鄧景濱教授為全體中、小學中文組舉辦了一場關於粵語正音及其應用的校本培訓。
鄧教授對粵語言文化研究擁有有豐富的教學及研究經驗。培訓中鄧教授深入探討粵語正音的重要性以及其在教學和日常應用中的意義,並運用澳門建築物及文學作品作為例子,有趣地講解粵語正音的正確使用。透過講座和互動討論,教師們學習到粵語正音的基本知識,讓教師思考如何在教學實踐中將其運用到課堂中。
透過這樣的專題培訓,學校將不斷強化師生的專業知識和能力,為學生提供更優質的教學和學習環境。對於這場意義非凡的校本培訓活動,相信將會為學校的中文組教學工作注入新的活力和動力。

20240327005

20240327006

20240327007