嚴正澄清啟事

茲有網傳相片涉及「澳門童子黨出現,毆打老人,破壞公廁」事宜,且有人在沒有任何實質證據下直指為本校學生所為,本校特此嚴正澄清相關指控與本校學生完全無關,現對該事件作出嚴厲譴責,並保留一切法律追究權利。

利瑪竇中學 謹啟
2024年4月15日

2023/24學年教師開學感恩祭

//

開學日臨近,本月三十日(三)本校全體中小幼教職員齊聚於中學部禮堂開展開學感恩祭。在儀式上主禮校牧陳俊偉神父藉着讀經和福音對一眾教職員提出了新學年的第一問:在新的學年中我們需要準備甚麼?陳神父表示教育者要思考自身有何需要改善或更進一步深化,要選擇適當的方法達成目標;教職員團隊需表裏如一,言傳身教,思考自身為同仁、學生、家長付出了甚麼,獲得了怎樣的評價,釐清在生命當中何者最為重要。最後神父寄語眾人:希望大家能選擇生命為重,活現天主,履行新學年主題——「仁者愛人,忠恕之道」,愈顯主榮。

20230906005

20230906006

20230906008