本校幼稚園部21/22年度 聖誕親子同樂日氣氛熱鬧

本校幼稚園部於2021年12月11日舉行一年一度的聖誕親子同樂日。當天活動以祈禱開始,張慧玲校長分享表示這天不單慶祝聖誕,亦是學校的六十六歲生日,與師生一起分享佳節的喜樂,感受「天主與我們同在」。張校長亦鼓勵在場的家長、師生給自己的親人擁抱,傳達愛的喜訊,感受當中的喜悅與平安,將天主的愛與別人分享。此外,也要多留意身邊及社區上需要幫助的人,在生活中展現耶穌基督降生救贖世人的大愛精神。受着疫情的影響,不少家庭正面對不同的新挑戰,在家庭生活中以承擔和以正面的態度來回應家人將成為彼此的後盾。最後感謝澳門明愛袁志海總監、家長們及社區各界人士的到來,與眾同樂,共迎聖誕佳節,如馬槽中聖家段純潔、大愛、信賴天主的態度,在社區傳播關愛共融、推動扶助弱小。她更介紹本校學年「心懷普世—飲水思源」的環境保護主題,期望家長和孩子一起合作照顧我們的共同家園——地球,而這些內容都滲透在幼稚園專題研習中,讓幼兒動手感受和自主學習。
當天除了表演節目外,本校更邀請澳門明愛機構於校內操場丶禮堂及課室設置十個親子互動遊戲區,迎來校內師生、家長及校外社區居民,節目內容豐富,包括『利瑪竇日填色比賽』和『聖誕親子環保創意美勞比賽』作品展覽及頒獎禮,在佳節中增添了不少歡樂氣氛,場面熱鬧。而每年的重頭戲宗教話劇《小耶穌誕生》更是精彩,由幼兒們演繹救主耶穌降生的奧蹟,表現出聖家為人類聖德的模範,自我奉獻,彰顯天主的無限慈愛與光榮。接著便是各班天真可愛的幼兒們才藝表演節目,包括律動歌曲和舞蹈等,充滿着喜樂聖誕的色彩和活力,家長看到子女的活潑演出非常感動,氣氛熱鬧溫馨。而校內各區更設有構思新穎的親子互動遊戲,參與遊戲的幼兒和家長都表現得非常愉快和興奮,樂此不疲。再次感謝澳門明愛、澳門童軍總會、本校家長教教師會義工和老師們的付出,期望能透過是次活動把聖家的溫暖和平安帶進社區,將聖誕佳節的喜樂和天主的無私大愛與更多家庭能分享,喜樂利人,愈顯主榮。

20220104008

20220104009

20220104010

20220104011