本校組織家庭參與社區活動 親子互動學習中華傳統文化

本校家長教師會日前組織本校4-8歲學生家庭於2022年10月22日下午前往聖安多尼堂頤老之家參與由該中心與夢劇社主辦之「華夏小書院-中華傳統文化體驗」親子活動。
參與的孩子於活動上穿上中華傳統配飾,扮演古代小書生,與家長一起來到書院學習中華文化,包括介紹古代人的生活趣事、在書院中認識「文房四寶」,體驗潢字書寫和有趣的文字演變故事;欣賞中樂的演奏,從中認識樂章中所描述的故事,從而欣賞中樂的美;體驗茶道文化,明白尊敬長輩的重要性:欣賞《春節的由來-可怕的-年"獸"小故事劇場等活動。參與家長對能參與活動表示感恩,除了增進了與孩子間的親子互動外,更可讓他們對中華的禮儀和文字的演變有更深入的了解,獲益良多。
學校期望透過安排家長和學生參與是次互動教學活動,體驗不同中華傳統文化,明白尊重長輩、尊師重道的重要性,進一步深化對中華傳統美德的認識,增進家庭中的親子互動,提升家校合作的效能,陪伴孩子們健康喜樂的成長。

20220224011