疫情消息

(中小幼) "取消所有學校內進行的活動和課程,暫停校園開放"家長通知

事由:取消所有學校內進行的活動和課程,暫停校園開放

各位家長:

按澳門教青局要求:「根據第11/2020號法律《民防法律制度》第八條、第九條第一款及第十一條第一款(七)項的規定,宣佈自二零二一年九月二十五日零時起,澳門特別行政區進入即時預防狀態。為保障師生的健康和安全,教青局要求學校必須取消所有學校內進行的活動和課程,以及取消或延期外出參觀等,並暫停校園開放。跨境學生減少流動,避免回澳。 」

自2021年9月25日起,學校暫停一切校內、校外活動及課程,校園暫停開放,所有學生不要回校,至另行通知。

停校及停課期間,學校將於每周星期一向家長發送學生學習訊息。

此致

家長先生

利瑪竇中學

2021年9月25日

校慶主題曲 - 利氏利人

本校辦升小一學習生活體驗暨家長會

本校一向十分重視學生升讀小一的適應情況,故於本月2021年7月13日舉辦升小一學習生活體驗暨家長會,期望透過活動讓升讀小一學生瞭解校園環境及體驗小學課堂。同時亦可藉此向家長提供陪伴孩子成長的策略,讓他們能瞭解到如何緩解孩子們的情緒,與孩子一同步進小學的大門,為新的學習階段作更好的準備。
活動在校牧陳俊偉神父帶領祈禱後,張慧玲校長便向家長及學生致歡迎詞。在向學生介紹任教小一及小二的老師後,一眾學生便與家長展開親子互動的遊戲環節。在遊戲「包」、「整」、「齊」中,家長與學生們率先瞭解小一階段之學科、課本以及時間表之安排,並根據指定課表完成收拾清單,讓孩子率先體驗成爲小學生需要邁出的第一步。及後,全體學生一同參與「喜樂利人之家」之遊戲活動,共同譜出具備有愛勤勞特質的美麗藍圖。
在滿載歡樂的遊戲環節結束後,學生便進入來年將要入讀的課室進行體驗活動;家長則在禮堂參與家長分享會。由於幼稚園與小學之銜接對孩子而言實爲重要的一環,孩子們在建立社交、情緒控制、自我照顧等方面都將會面臨不同的挑戰,故學校特意安排在分享會中,向家長提供陪伴孩子銜接小一階段的策略及建議,期望能加強家校合作動力,携手陪伴孩子們走向更美好的明天。

20210719016

20210719017

20210719018

20210719019

20210719020