校慶主題曲 - 利氏利人

離歌未央,再續華章 ——記利瑪竇中學中、小學部畢業典禮

利瑪竇中學日前舉行高中第五十七屆、初中第六十二屆、小學第六十六屆畢業典禮。受限於疫情,典禮嚴格遵照衛生局的防疫指引舉行。校方精心策劃與佈置,並設線上直播。蒞臨嘉賓包括耶穌會(澳門)院長傅南渡神父、校監呂碩基神父、校牧陳俊偉神父、黃玉葉校董、張達明校董、黃彪校董、校友葉銘泉教授、校友會陳接華副會長、鄧俊彥理事長、李倩儀副理事長及畢業生家長。
畢業典禮在雄壯的國歌聲中拉開序幕,緊接着大家齊唱利瑪竇中學校歌,全場洋溢溫馨與祝福的氣氛。校牧陳神父於帶領祈禱時期盼全體畢業生勇於求新,促進世界正義與和平,造福社會。耶穌會(澳門)院長傅南渡神父致辭時恭喜家長們迎來自己養育子女的一個收成,祝福畢業生們具有謙虛、慈悲的良好品質,找到更好的自己,成就未來。
張慧玲校長於回顧本校65週年校慶活動短片後致辭,不僅表達了對畢業生們的衷心祝福和不捨之情,她還送給畢業生們一顆「心」,以心的英文的五個字母為喻,H和T祝福畢業生們處事有始有終,造就成功的自己,而中間的E、A、R則分別代表着覺察、付諸行動及反思,而這也是耶穌會會祖聖依納爵留傳下來的寶貴資產。她更以《易經》中的「天行健,君子以自強不息;地勢坤,君子以厚德載物」祝福全體畢業生找到自己的定位,實踐抱負,貢獻自我。期望畢業生們牢記校訓,母校永遠是他們溫暖的家,要常回家看看,繼續關注和支持母校的發展。
典禮到了最熱烈的階段,參加典禮的畢業生,身穿整潔素雅利中校服,精神飽滿,昂首闊步,依次走向前台,向校長、嘉賓恭敬行禮,出席嘉賓頒授畢業證書並合影留念,畢業生們臉上盛放出幸福的笑容,這一刻定格了他們的付出和收穫,定格了他們在利中的青春和汗水。典禮上同時頒發校內、特區政府和機構之獎項及獎學金。
高三畢業生代表致謝詞時表示對母校多年來的培養表示衷心的感謝,牢記自己是一名「利中」人,謹記師恩和教誨,活出「友愛勤勞」的精神,貢獻社會,愈顯主榮。
畢業生們將要離開母校,踏上人生新的征程,祈願各位能銘記母校校訓,心繫「利中」,不忘師恩,乘風破浪。帶着滿滿的祝福展翅高飛,去創造屬於自己的燦爛前程。離歌未央,再續華章。

20210719010

20210719011

20210719012

20210719013

20210719014

20210719015