疫情消息

(中小幼) "取消所有學校內進行的活動和課程,暫停校園開放"家長通知

事由:取消所有學校內進行的活動和課程,暫停校園開放

各位家長:

按澳門教青局要求:「根據第11/2020號法律《民防法律制度》第八條、第九條第一款及第十一條第一款(七)項的規定,宣佈自二零二一年九月二十五日零時起,澳門特別行政區進入即時預防狀態。為保障師生的健康和安全,教青局要求學校必須取消所有學校內進行的活動和課程,以及取消或延期外出參觀等,並暫停校園開放。跨境學生減少流動,避免回澳。 」

自2021年9月25日起,學校暫停一切校內、校外活動及課程,校園暫停開放,所有學生不要回校,至另行通知。

停校及停課期間,學校將於每周星期一向家長發送學生學習訊息。

此致

家長先生

利瑪竇中學

2021年9月25日

校慶主題曲 - 利氏利人

暨大葉農教授講解「利瑪竇神父在華傳教足跡」專題講座反應佳

為加深本校師生們對利瑪竇來華傳教歷程之認識,本校、澳大中國歷史文化中心及暨大港澳歷史文化研究中心聯合舉辦「天主教文化研習活動──利瑪竇神父在華傳教足跡」專題講座,並十分榮幸邀請到暨南大學港澳歷史文化研究中心主任葉農教授作線上講解。
澳門開埠四百多年以來,東西文化交融,彼此相處融洽,體現了「和而不同」(《論語 • 子路》)的精神。葉農教授指出,澳門是中國人接觸西方文化的重要窗口。利瑪竇除了翻譯了歐幾里得的著作《幾何原本》,還把鐘錶等西洋機械設備傳入中國,改變了中國人對時間的概念。
是次天主教文化硏習活動共舉辦了兩場講座,分別於五月及六月舉行,本校師生皆踴躍參與。是次活動有助於加深其對澳門歷史及中華文化的瞭解,師生們皆獲益匪淺。

20210625032

20210625033

20210625034