校慶主題曲 - 利氏利人

本校幼稚園部進行災害實況演練

為增強我校學生對各種災害的知識、應對方法及從小培養學生面對災害時的正向態度,本校幼稚園部於2021年4月28日進行以不明氣體為題的防災實況演練,模擬校內洗手間傳出強烈不明氣體,校園危機小組立即啟動並進行職責分工,展開搶救工作,安排幼稚園部全體師生及職員進行緊急疏散撤離至安全地點。
是次演習過程順利成功,在演習過程中製造「異味」氣體及模擬學生吸入不明氣體後不適之突發情境,讓學生能親身體驗和感受到突發事件發生時的應急處理流程。演習後更進行檢討會議作多方面檢討,讓教職員分享演習過程中遇到的困難及提出建議;並透過早會讓學生分享演習時的感受,收集各方資料以優化來年演習之流程細項,為日後更順利開展不同類型的防災演習作準備,為學生締造更安全的學習環境。

20210510012

20210510013

20210510014

20210510015

20210510016