校慶主題曲 - 利氏利人

本校全體教職員工培訓

本校一向注重教師身心靈健康成長,定期為員工提供不同類型的培訓課程。學校於2021年4月30日下午邀請了著名婚姻及家庭認可督導及治療師梁敬之先生為全體教職員工進行培訓。
面對家長和學生,每天都有不同類型的個案發生,需要老師們去協調和處理。是次培訓的主題是「四個令個案改善的因素」。據研究指出,妥善處理好一個個案,百分之四十是客觀因素,百分之三十是和個案的關係,百分之十五是安慰劑,而處理技巧只佔百分之十五。因此,梁敬之先生強調,在處理個案的時候,老師們應該放下所謂的技巧,首要條件是懂得與他人建立關係。活動中透過老師分組練習和討論分享,覺察正面和負面情緒,反思日常生活中應如何有效與他人建立良好的關係。
最後,梁敬之先生再次呼籲大家做好自我照顧、自我增潤。只有管理好自己的情緒,令自己心平氣和,每一天都用新的眼光去看待學生和家庭,才能更有效地培育學生,陪伴他們健康成長。

20210510007

20210510008

20210510009

20210510010

20210510011