校慶主題曲 - 利氏利人

校運會

本校響應全城共讀活動

4月23日為聯合國教科文組織所設立的「世界讀書日」,澳門文化局為響應了這特殊的一天,發起「4.23澳門共讀」活動,旨在鼓勵全澳市民於當天共同進行閱讀。是次活動將會聯合内地多個城市移動舉行閲讀活動,以閲讀打破地域界限。本校中丶小學部近年來積極推廣閱讀風氣,故在活動當天也開展了校內的共讀活動。
小學部方面,初小老師以陪伴學生共讀的方式進行閱讀,希望培養學生在閱讀上的專注及習慣,也期望透過活動,讓學生體會閱讀的趣味。高小方面,學生在課室內與同學及老師一同閱讀自己鍾愛的書籍,學生在寧靜的閱讀氛圍下顯得格外專注,相信是次活動能夠有效提升學生的閱讀興趣。
中學部方面,老師則運用早讀的時間播放一段由本校圖書館精心製作的好書推薦視頻,所推薦的書本為《被討厭的勇氣》,通過簡短精闢的介紹帶領學生領略大心理學家阿德勒的非凡智慧,以此作為一種別具一格的共讀方式。本校希望透過活動讓學生明白書籍是知識的一種載體,除了透過紙本閱讀的方式進行閱讀,亦可以嘗試接受不同的方式和媒介,在新時代與時俱進,共同感受閱讀所帶來的愉悅。

20210429011

20210429012

20210429013

20210429014

20210429015