校慶主題曲 - 利氏利人

校運會

利瑪竇中學「愛的關懷」 大手牽小手-小老師計劃

利瑪竇中學於四月十二日於小學禮堂舉行「大手牽小手」感恩分享會。分享會由梁兆聰老師帶領祈禱打開序幕,張慧玲校長在分享中鼓勵和盼望在利瑪竇中學大家庭生活的「大手哥哥姐姐」繼續付出,熱心幫助「小手弟弟妹妹」。她非常欣賞和感激指導老師和「大手」的無私奉獻,同時亦希望「小手」好好珍惜這個學習機會,成為喜樂的「利瑪竇人」。將來成為「大手」時也能以愛還愛,關愛樂助,陪伴「小手」成長。
接着進行熱身遊戲,每組須手牽手把氣球維持在空中,發揮「大手牽小手」的合作精神,場面熱鬧。然後是學生的分享感受,「大手」表示通過此活動可以培養自己用微笑和耐心去對待別人。而「小手」則非常感謝「大手」的幫助,讓他們重拾自信,並決心更努力學習。最後由「小手」把親自製作愛心花團和心意咭致送給各位師長和「大手哥哥姐姐」,表示感恩之心,場面溫馨,並拍照留念,留下校園生活中的美好回憶。一系列活動過後,眾人一起與師長們品嚐豐富的美食。
胡詠欣副校長在總結中指出利瑪竇中學開展「大手牽小手」活動已經幾年了,由中學推行到小學的過程十分艱辛,希望通過這項活動能夠幫助「小手」學習成功,順利升班。大合照後,校牧陳俊偉神父更向眾人送上天主的祝福,分享會圓滿結束。
利瑪竇中學開展之「大手牽小手」計劃旨在與時並進,適應社會的發展和時代需要,在校園中營造互助關顧的友愛氣氛,培養學生助人為樂的精神和堅毅的意志,肯定自我和培養社交技巧,為低年級學弟妹提供支援,幫助他們提高學習能力及增強對校園的歸屬感,全面實踐「友愛勤勞」的校訓精神。

20210415009

20210415010

20210415011

20210415012

20210415013