校慶主題曲 - 利氏利人

利瑪竇辦「慈善便服日」 為修葺利瑪竇別墅籌款

二十世紀六十年代初,本校創校神長明勵志神父及陸毅神父因覺察青少年的心靈成長需要,計劃為興建一所培育青少年身、心、靈成長的活動場所。藉神長們的不懈努力和善心人士的協助,於1966年獲當時政府撥贈路環竹灣沙灘地段土地一幅,興築石屋一所,用以促進青少年身心康樂之用,並取名為「利瑪竇別墅」。
利瑪竇別墅由兩位神長一手規劃及多代師生參與營建,經過多年來不斷努力開墾和優化環境,增設足球場、游泳池和燒烤場等休閒活動設施,成為了青少年的樂土及身、心、靈成長的精神家園。當中的一草一木,一磚一瓦,從無到有,從有到設備完善,無不是神長們和多代師生的心血結晶,也是歷代「利瑪竇人」的共同回憶。
但由於別墅日久失修及近年經歷多次超強颱風來襲,損毀甚為嚴重,經學校人員補修後,大致回復原貌。適逢2022年為利瑪竇別墅建立55周年,本校中、小學部日前於2021年2月26日(五)舉辦「關愛樂助慈善便服日」,特意為其進行募款。適逢元宵佳節,幼稚園部師生於同日也紛紛穿上華服回校參與「慶元宵佳節暨1至4月份生日會」,活動更邀請中學部學生為幼兒們作表演「醒獅慶元宵」,幼兒們看見色彩鮮艷的獅生都十分雀躍,現場氣氛高漲。
再次感謝各位家長、學生、各界友好和恩人慷慨解囊,共襄善舉,活動共籌得善款約澳門幣九萬元,將全數用於修葺和活化利瑪竇別墅各項設施。期望藉利瑪竇中學大家庭各成員和社會各界人士的慷慨支持,讓竹灣的利瑪竇別墅成為一個現代化的身、心、靈培育活動場所,陪伴更多友愛勤勞的青少年健康成長。

20210226015

20210226016

20210226017

20210226018

20210226019