校慶主題曲 - 利氏利人

幼稚園校園危機應變演習 加強幼兒防災及安全意識

為加強幼兒應對各類災害的危機意識,增強教職員工的防災知識及技能,本校幼稚園按教育暨青年局向學校提供之應對各類災害和危機工作指引,有序地計劃及開展各類防災演習。校園危機管理小組在演習前先與老師及職工們進行解說『校園防災工作計劃』及危機應變處理工作,提高全體人員的安全意識。
演習定於本年度之上學期進行,設置為校園遇上不明氣體入侵的突發事件。演習內容分為兩部份,首先以桌上演練方式進行,讓學校全體人員了解及熟習緊急狀況下不同組別的分工及職能,好能保護幼兒及執行防災工作計劃。隨後於實況演習時,老師利用圖像解說和指導於課室進行講解,讓幼兒了解相關防災知識及操作在緊急狀況下的安全應變方法,提高幼兒們面對危機時的應變能力。而幼兒於實際操作過程中表現相當鎮靜、一一按照老師的指示保護自己,如:用濕手帕掩蓋口鼻、安靜地留在課室等,過程順行。
學校期望透過開展上述演習,更好地保障學生的校園安全,讓學校成為學生安心學習的安全校園。

20210126014