六十五周年校慶 - 開放日

270682721

利瑪竇中學辨65周年校慶感恩祭

利瑪竇中學成立於1955年秋,以聖母無染原罪瞻禮為校慶紀念日。今欣逢65周年校慶,學校除日前聯合本澳另一所耶穌會學校海星中學舉辦耶穌會教育論壇及聯合校慶感恩聖祭外,更於12月7日由校牧陳俊偉神父分別於玫瑰堂和學校禮堂為中、小、幼各部舉行感恩聖祭和祝福禮儀,讓不同學習階段的學生都能分享周年慶典的喜樂,共沐主恩。
陳神父在講道時除感謝天主六十五年來的眷顧,鼓勵學生積極效法聖母瑪利亞做天主的好學生,以定靜和意識省察發現天主的臨在和陪伴,在寧靜中找到天主,與祂交往,並要學會分辦天主的旨意,明瞭祂的心意,依循天主的引導,做好自己的角色和身份。且要效法聖母瑪利亞常懷感恩之心,一心一意事奉天主,渴慕天主,為天主而生活,以純潔和慈悲的心靈為天主服務,照顧身邊有需要的人,彰顯天主的無私大愛和光榮。

20201012030