「談懲說教」走進校園

由懲教管理局與教育暨青年局合辦的「談懲說教」校園系列活動,於11月19日走進本校校園,與本校小五及小六級合共約150名學生進行互動,藉此加強學生對懲教職能的認知,提升學生知法守法的意識,並宣揚關愛共融的精神。
活動中,局方人員透過有趣的問答遊戲方式,介紹日常生活中容易誤觸法網的例子,藉此提醒學生要時刻保持警惕,切勿受誘惑而作出違法行為。學生反應熱烈,積極搶答,並細心聆聽主持講解的防罪和法律小知識。
其後,副警長親身向學生講解獄警隊伍的職責和不同崗位的工作,同時分享了工作經驗與心得。
此外,局方的"關愛大使–晴晴"亦到場與學生互動,介紹局方的重建新生系列活動,並呼籲學生發揮關愛精神,接納和支持在囚人及院生重返社會、重建新生。"晴晴"親切的形象吸引學生們爭相與其合影,現場氣氛熱鬧。

20201012009