校慶主題曲 - 利氏利人

澳門聾人協會到校為幼稚園部學生進行聽力篩查

幼兒在新生兒階段已進行過聽力篩查,但在成長過程中,可能因外傷、發燒或噪音等導致後天性聽力問題的出現,故為兒童進行預防性聽力測試非常重要,適時的篩查更可達致預防保健、早發現、早治療的效果,促進幼兒健康快樂地成長。
本校幼稚園部於上學年曾獲澳門聾人協會邀請參與澳門聾人協會主辦之「聽‧語‧愛」關懷計劃,但因疫情關係順延至本學年進行。該會於2020年10月19日起一連三日派聽力師到校為幼低級和幼高級學生進行聽力篩查,過程順利,每位學生約需3分鐘便完成,篩查項目包括:耳鏡檢查、中耳鼓室篩查、耳聲發射篩查和純音聽力等。聽力師使用儀器檢查兒童的耳朵,並透過專業測試,可及早發現兒童的聽力狀況、中耳炎或中耳積水等耳朵的問題。為疑似有聽力問題的幼兒,聽力師將為其作詳細的檢查及評估來確認狀況。
因此,不論任何年齡和階段,也應促進聽力的保健和提高預防聽力受損的意識,為我們的聽覺健康把關。

20201012004