校慶主題曲 - 利氏利人

本校幼稚園辦「兒童聽力篩查的重要」家長專題講座

你對自己的耳朵有多了解?耳朵裡有什麼秘密?
本校幼稚園部日前於2020年10月10日(星期六)邀請澳門聾人協會聽力師梁達峰先生到校為家長進行「兒童聽力篩查的重要」專題講座,旨在讓家長關注幼兒的聽力健康,促進幼兒的正向成長,過程中家長們積極提問,氣氛熱烈。
梁先生在講座中以有趣的方式講述聽覺的產生,日常生活中常見造成聽力受損的原因,包括:中耳炎、中耳積水等兒童成長發展過程中最容易導致聽力問題的病症。由此可見兒童早期和定期進行聽力篩查尤其重要性,適時的篩查更可達致預防保健、早發現、早治療的效果。
此外,梁先生更講述和展示進行聽力篩查的過程以及所需要的聽力檢查儀器及分享真實個案從篩查、複查、確診到治療的過程,讓參與者親身感受聽障人士所聽到的聲音從而引起大家對聽力的關注,為幼兒的健康發展有更全面的保障。

20201023006

20201023007

20201023008