本校幼稚園2020—2021學年家長日

本校幼稚園於八月廿九日在幼稚園禮堂舉行新學年家長日。因應防疫安排及教青局剛宣佈幼兒須到滿三歲方可回校上課安指引,為顧及幼兒安全,故於新學年安排滿三歲的幼兒於九月一日開學。家長日在防疫措施下,每位進入校園之家長須測量體溫及出示健康碼,方可進入,在預設足夠的社交距離的情況下於在禮堂開始新學年家長日,同時,學校亦安排線上直播,讓在課室中的家長亦可參與其中。
張慧玲校長於致詞時歡迎及感謝家長撥冗蒞臨。張校長表示在這個全世界被新冠病毒侵擾的特別時期,要確保幼兒得到安全健康的學習環境,家校合作是非常重要的,要一起教導及培養幼兒的防疫意識,注重個人衛生;張校長亦鼓勵家長以善言、善行、善表、滋養來啟發孩子。
新學年家長日除了向家長介紹學校行政人員、教職員工和職工外,更邀請教育出版社人員講解有關網上學習平台的應用,並且向家長介紹網上學習理念的前瞻性,在互動及自主學習的模式中更有效地發展幼兒多角度思考及創意。網上學習平台的教材以繪本故事帶出學習主題,故事題材生活化,讓幼兒易於理解和吸收;並能夠循序漸進發展科學思維能力。
幼稚園部梅月桂主任在席上更與家長分享新入學幼兒在適應校園生活的點滴,並表示在過去的疫情期間本校幼稚園老師持續教學和關注幼兒身、心、靈各方面的成長;因應澳門政府防疫工作的安排,盼家長了理解學校在新學年對幼兒學習安排上的變動,適材適所讓孩子得到更佳的學習環境,家長須陪伴及給予適當的鼓勵和幫助,家校合作、一起提升孩子的自主學習能力。學校為幼兒設立多元化的課程,如啟發腦潛能訓練、區角活動、Jelic多元智能課程及資訊科技等,讓幼兒們在愉快學習中進行知識探索。
最後,班主任向家長們介紹班務情況以及派發學習用品,家長與老師在輕鬆愉快的互動交流中更清晰地了解新學年上課及防疫須注意之事項。家長日活動在喜樂愉快的氣氛中圓滿結束。

20200915004

20200915005

20200915006