本校師生同樂日喜迎聖誕

在這個聖誕節將臨,全城普天同慶的日子裏,本校於大禮堂舉辦一年一度的「師生同樂日」,場面歡樂又熱鬧,共迎主耶穌的來臨。師生同樂日由該校校牧陳俊偉神父的領禱祝福拉開帷幕,接著由合唱團獻唱聖誕歌曲,伴隨著由小學生扮演的聖誕老人派發糖果,讓全場洋溢著濃厚的節日氣氛。今年的師生話劇《倒數十八的男孩》同樣精彩,學生們傾力演出加上老師的粉墨登場嬴得了全場觀眾的熱烈掌聲。緊接著遊戲環節正式開始,參賽代表帶著自己班級的支持參與有趣爆笑的遊戲,全場都樂此不疲!

每年師生同樂日中的重頭戲,莫過於萬眾期待的「利王」歌唱及才藝決賽,這亦是本校的傳統年度盛事。歌唱比賽共有五隊進入決賽,曲風從少數民族民歌乃至搖滾曲風都有。冠軍由同學自組的樂隊獲得,他們不僅歌聲動聽,也能帶動全場氣氛,把活動氣氛推向高潮。至於才藝比賽,演出者們更是使盡渾身解數,勝出隊伍表演的是舞獅,獅子的多個高難度動作讓全場嘩聲四起,兩位大頭佛更是逗得同學們哄堂大笑,氣氛洋溢著一片喜悅與歡樂。最後,由老師和學生組成的樂隊獻唱一曲《不再猶豫》,傳達真情暖入心扉,活動在一片溫馨感人的氣氛下完滿結束。

小學部之師生同樂日於同日下午於禮堂舉行,活動由全體師生頌唱校歌、校牧陳俊偉神父帶領祈禱及張慧玲校長致辭後,由聖誕老人進場大派糖果展開序幕,更把佳節氣氛推至高潮。

一輪師生同樂及互動後,小學合唱團在為師生們帶來了具備聖誕節氣氛的歌唱表演──Joy to the World及紅鼻子的梅花小鹿。師生們都顯得都十分陶醉,掌聲不絕。繞樑三日的歌聲過後,接下來便進入師生同樂日最重要的「小小利王爭霸戰」決賽。本年度於初賽成功突圍而出的項目共有七個,分別來自於武術、歌唱和演奏三個類別。經歷一番激烈和精彩的龍爭虎鬥後,大會隨即進入緊張的計分環節。在靜待結果的同時,學校為同學準備了五百多份的禮物進行大抽獎,希望一眾師生都能滿載而歸,把喜樂帶回家中。期間學校還頒發了早前舉辦的班照比賽各獎項。本年度小學部的師生同樂日於一張全體師生大合照後完滿落幕,師生們都滿載着歡欣和喜樂,並把這份來自上主的祝福,帶回家中,與家人共度佳節。

期望師生們能以喜樂和感恩的心迎接主耶穌的降臨,把上主愛的喜訊與平安廣傳,為世界帶來愛與希望。

20191226003

20191226004