小學復課簡要指引

本校辦親子繪本工作坊 共建和諧共融家庭關係

本校一向本着家校合作的精神,與家長攜手合作, 致力培養德智兼備的青少年。為了讓孩子與家庭成員建立更親密和諧的關係,本校家教會日前特邀資深的家庭治療師梁敬之先生於2019年12月14日(六)上午為本校學生及家庭成員舉辦親子繪本工作坊。梁先生首先為參與者選讀了繪本《月下看貓頭鷹》,內容講述一個小孩子與爸爸之間互動故事。聰完故事後,參與的家長們便與孩子進行互動,分享他們對繪本內容的看法和心得,部分家長更分享自己與爸爸的生活經驗。孩子們也對家庭成員的真誠經驗很感興趣,氣氛溫馨融洽。

是次工作坊以繪本作媒介,為孩子指供與家庭成員建立優質的溝通平台,藉著導師的悉心帶領和參與者的真誠分享,學習了一堂寶貴的生命教育課。感謝梁敬之先生的精心安排和悉心引導,期望家長們能繼續以生命影響生命,建立更密切丶喜樂丶和諧的家庭關係。

20191217008