校慶主題曲 - 利氏利人

本校續辦「自主學習」工作坊師生收獲豐

本校於十月二十三日續為初中一年級學生舉辦工作坊,以推動「自主學習」教學法,主題為「溫習考試技巧」。復邀請到香港中文大學優質學校改進計劃QSIP團隊的曾秀怡、朱榮得導師主持,他們通過生動活潑的講解,讓在場師生理解到如何運用「自主學習」技巧去安排好自身的溫習時間及為考試作好準備。

曾秀怡、朱榮得兩位導師合作無間,通過嫻熟精彩的演說,並派發設計優良的問卷及工作紙,引導同學們作自我探究,通過愉快的小組討論後,從中找出自己安排學習時間的誤區,繼而改善。隨後導師們發放不同學科的範文或講義資料,別開生面地要求同學們「設計」出認為應考的題目,從中不但分析出同學的整體認知能力而加以協助,亦展現出他們的創意思考,可謂一舉兩得,也讓參與「自主教學」的本校老師獲益不少,而工作坊在一片掌聲中順利完成。

本校自去年開始積極推動「自主學習」教學法,由中文組教學作先導,並於本年度開始擴展至其他學科,逐漸融入「自主學習」的理念,令學生成為教學活動中的「主角」而努力學習。其目標為同學們建立「自主學習」的意識,藉以提升他們的持續學習興趣和能力,以適應新時代的教學要求,為社會培育出更多優秀人才。

20191028002

20191028003