本校高二級學生參與"大灣區科創走廊與澳門特色金融"論壇

澳門國際貿易投資展覽會"(MIF) 是本澳的年度國際性經貿盛事之一,本年展會將舉行多場與金融、經貿、科創、融資等主題的論壇。本校師生六十餘人於2019年10月18日下午前往威尼斯人金光會展中心參與"大灣區科創走廊與澳門特色金融"論壇。是次論壇由澳門國際投資協會主辦,該會會長吳偉恩表示,冀借助大灣區平台,引入更多資源,推進本澳科技創新和特色金融產業多元發展。《粵港澳大灣區發展規劃綱要》公佈以來,顯著成效是刺激灣區城市間溝通聯動。

論壇以科創和特色金融為主題,分為主題發言和圓桌會議兩部分,前者邀請內地科創、投資機構來澳,根據澳門在粵港澳大灣區的定位,針對科創、特色金融的發展建言獻策;後者邀請五家本地機構,包括澳中致遠投資發展有限公司、中國銀行澳門分行等。期望學生透過與會者的介紹,認識澳門的科技創新環境和特色金融發展最新狀況。

20191019001