本校開學禮溫情洋溢

本澳因受着颱風的影響,本校中、小學部及幼稚園之開學禮分別於九月二日至四日期間舉行。本年度之學年主題為「追求卓越」,各學段之主題分別為自覺、分辨和堅持,並選取聖詠第90篇第1節「上主,從永遠到永遠,祢是我們的靠山。」作為年度聖經金句。各校部之開學禮皆以頌唱國歌丶校歌和祈禱禮作開始,並介紹學年主題的意義和把新學年的目標丶祈求和願望奉獻給全能的天主,奉獻禮品包括:聽診器、放大鏡、不倒翁、燭光、校徽、聖經和全校各人。開學禮上除了逐一介紹各班老師外,神父更施行灑聖水禮,祝福在場全校各人在新學年中依靠着天主的恩寵,摒除陋習,從新開始。

在幼稚園部開學禮上,張校長引用「棉花糖實驗」來勉勵學生,說明自覺的人不會貪求一時的享樂而放棄自己的夢想,反而會堅持到底,追求卓越。

小學方面,校牧陳神父以短片《小鷸》引導師生反思自己的角色和身份,提示師生藉着對天父的信靠、自覺和自律來實踐使命,發展天賦造福他人。張校長則帶領學生回顧和數算自己的恩典,並以一小孩成長片段勉勵學生只要藉著對天主的信靠,便能獲得信心和支持,振奮精神跨越困難和障礙。

在中學部的禮儀中,校牧陳俊偉神父勉勵師生與全能的天主連結,好能發揮智慧,不為世俗價值所迷惑。並分別以兩首歌曲《問我》和《問我主恩典有幾多》引導學生反思自己的成長經驗和明白自身的限制,覺察上主在生命中不同時刻的臨在和陪伴,並提醒學生要倚靠天主這無限大能的靠山,努力學習,實踐理想。張慧玲校長亦勉勵學生努力發展天賦和堅持自己的信念,才能達致成功。她提醒學生要從學習經驗中不斷認識自己,尋找自己的生活意義和覺察別人的需要,最終達至自我實現,成己達人。她更提醒師生毋忘初心,要表裡一致地生活,並懷着「MAGIS-更」的精神,努力追求卓越。全體師生們得到神父和校長的殷切教誨後,如沐春風,一起詠唱歌曲《暖》互相握手問好,場面熱鬧溫馨!

20190905001