本校師生參加粵港澳中學生"廣府文化"學習體驗班獲益良多

本校師生參加第二期粵港澳中學生"廣府文化"學習體驗班獲益良多,活動於8月24日至26日舉行。是次活動是澳門大學中國歷史文化推廣基地年度活動「同飲一江水」繼早前的番禺蜑家文化考察以及香港大澳水上人家文化考察之後的第三次考察活動,是次考察活動由暨南大學港澳歷史文化研究中心主辦,澳門大學中國歷史文化中心、廣州粵劇院、紅線女藝術中心協辦,於廣州暨南大學舉行,參與的學員除了本校師生外,還有本澳其他中學及大學的志願者,共42人。

學習體驗班由澳門大學中國歷史文化中心項目主任鄭寧人教授擔任隨團顧問、以及暨南大學港澳歷史文化研究中心主任葉農教授等作為講座嘉賓。體驗班活動結合講座和實地考察,行程內容相當豐富精彩,包括參觀暨南大學校史館、考察廣州市主要歷史遺跡——陳家祠和南越王宮博物館、學習和觀看粵劇演出等等。

考察過程中,學員們相當投入認真,專心聆聽嘉賓們的講解,對考察點流露出濃烈興趣,氣氛十分融洽。有學員表示通過這次活動體會到中華上下五千年歷史,自己瞭解的只是很少的一部分,還有很多有意思的歷史文化尚待學習,而且也十分期待下次再參加相關活動。這次「廣府文化」體驗班活動加深了學員們對中國傳統文化的認識和興趣。

20190803005

20190803006

20190803007

20190803008

20190803009