基督生活團與本校公教老師分享交流

台灣基督生活團及澳門基督生活團成員於2019年3月2日於本校舉行首次「澳門基督生活團日」活動,主題為「召喚划向深處丶分享彼此丶邁步向前」。為回應耶穌會第三十六屆大會(GC36)精神「划向深處 Rowing into the deep」,台灣及澳門兩地基督生活團成員首次於澳門舉行「基督生活團日」,本校公教老師亦有幸獲邀參與,一起分享如何把耶穌會精神及依納爵靈修實踐於生活中。

活動首先以祈禱開始,在破冰遊戲遊戲後由澳門基督生活團成員介紹其組織之精神丶使命丶架構丶現況及活動。及後由本校張慧玲校長和牧民統籌余慧婷老師介紹學校近年如何於校內活動中滲透及推動依納爵靈修和耶穌會精神,讓學生在靈性的氣氛薰陶中,耳濡目染下活出耶穌會精神。最後由台灣基督生活團執委會主席及亞太區基督生活團聯絡員王文芳女士為參與者介紹是次活動之主題和靈修交談之方法,讓參與者能以靈修交談之方式進行分享。

小息過後,兩地基督生活團團員和本校公教老師分成數小組進行靈修交談,分享如何把天主給我們的禮物轉化成別人的祝福。各人於喜樂的氣氛中互相分享,非常投入和被受感動,並為日後之交流合作提出多項建議。

午餐過後,各人回到所屬之機構或團體進行分享和大會匯報,並以感恩祭作結束。澳門基督生活團總輔導陳俊偉神父於感恩祭中以伯多祿前書中的一句:「你們不要以惡報惡,以罵還罵﹔但要祝福,因為你們原是繼承祝福而蒙召的。」 (伯前3:9)提醒參與者,各人同屬「祝福」的繼承人。生活中縱有困難和挑戰的出現,但只要信靠天主所給予我們的恩竉和能力,並效法聖母向天主開放說出:「我願意!」,與天主合作,把天主在各人身上的計劃實踐出來,定能把天主給我們的祝福更豐盛地給予他人,成為天主給他們的禮物。在天主聖神的推動下,期望日後能與基督生活團更緊密地合作,一起把身邊的人帶到天主面前,同沾恩澤、共沐主恩,愈顯主榮。

20190304027

20190304028

20190304029

20190304030

20190304031