本校小學義工關愛樂助 訪青洲老人中心顯愛心

本校一向鼓勵學生關愛樂助,活出豐盛人生。新春將至,本校小學義工一行二十多人於2019年1月26日(六)下午前往澳門明愛青洲老人中心進行探訪。

該中心於1983年由天主教耶穌會陸毅神父創辦,其服務宗旨以社區照顧的概念,協助長者在社區中過著健康及豐盛的生活,鼓勵其發揮個人潛能,加強對社會的認識及參與,共建關懷社區,達致活躍耆年之目標。中心主要為家居照顧及支援服務,為體弱及乏人照顧的人士提供家居照顧及支援服務,使其得到合適的關懷與照料,從而提昇及改善生活素質,並安心繼續留在社區中生活。此外,更提供護老者支援服務,為護老者提供適切的支援,強化護老技巧、協助處理日常面對的壓力,從而提升護老工作的質素。

探訪期間,小學生除了向老友記表達問候外,更與他們進行互動遊戲及繪畫新春年畫,並為他們唱出兩首歌曲《暖》和《擁抱愛》,之後更和老友記一起製作新年裝飾小手工。老友記都非常熱情和投入,在完成小手工後紛紛與本校小學生合照留念,場面溫馨。

再次感謝明愛青洲老人中心的招待及本校輔導組社工們的妥善安排,為本校學生提供這次寶貴的服務機會,讓學生能發掘天賦、關愛樂助,心懷普世。

20190219001

20190219002