《古韻樂舞》中國古典舞推廣計劃入校推廣

//

利瑪竇中學在2024年6月6日幸邀「澳門意舞空間」為四年級學生舉辦一場《古韻樂舞》中國古典舞推廣演出。活動是由澳門特區政府文化發展基金贊助,旨在讓學生們透過講解、演出以及互動教學,深入了解中國舞的理念、文化價值及美學。
在此次演出中,專業的舞者們不僅介紹了中國古典舞的由來,還展示了袖舞和劍舞的精髓。學生們在欣賞的同時,深刻感受到古典舞的「身韻」的魅力以及中國古典舞的文化底蘊。
部分學生更有幸獲邀上台,親身穿上中國舞的水袖,體驗水袖的穿著方式與舞動方法。這種互動的學習方式讓學生們更深入地了解了中國舞的精髓。
相信透過是次活動,學生將能更好地理解和欣賞中國的傳統文化,並將文化的價值傳遞給更多的人。期待未來能有更多的機會讓學生們接觸到不同的文化,讓他們在學習的路上,能夠不斷的成長和進步。

20240614013

20240614014

20240614015

20240614016

20240614017