小學進行跨學科學習活動 促進學生學習成效及動機

//

為了讓教師對跨學科學習、活動設計、評估成效等內容有更深入的認識,利瑪竇中學日前邀請香港中文大學「優質學校改進計劃」(QSIP)團隊為小學部全體英文科和常識科教師進行多次跨學科學習培訓,期望藉此提升相關的實踐技巧,從而促進學生的全面發展。
首部份於校內進行,通過探究式的學習模式,讓學生利用五感體驗4-7-8呼吸法、靜觀飲食和步行、大地藝術等,學習正確舒緩情緒的方法;第二部份於竹灣利瑪竇別墅進行,老師們善用別墅獨特的地理環境,有效地將相關知識融入於教學之中,使學生能夠把所學到的內容靈活應用,並分享自己的感受。
是次活動有助於提升學生的語言表達能力,培養學生的觀察力和空間認知能力。此外,通過五感分享,學生們能夠更深切覺察到自身的感受,培養了對內心情感的覺察能力,並學習到調節情緒的方法,以促進學生心理健康的發展。
整個跨學科活動寓教於樂、豐富學生的多元學習經驗,讓學生體驗到跨學科學習的樂趣和魅力。

20240614008

20240614009

20240614010

20240614011

20240614012