本校高中畢業生北京文化學習之旅

//

在澳門特別行政區教育及青年發展局的大力支持下,利瑪竇中學的高中準畢業生於2024年5月13日至17日踏上了一趟豐富多彩的文化學習之旅。這次旅程的目的地就是中國的心臟地帶--北京!北京--中國的政治、文化與科技中心,世界文化遺產的最高之地,而師生們有幸親臨此地,觀賞美麗的風景感受到中華歷史文化的厚重,觸摸到祖國的脈搏。
這次的文化學習之旅行程充實,師生們穿越了時間的長河,走訪了天安門廣場、故宮博物院、天壇公園、頤和園公園以及萬里長城居庸關等歷史充滿底蘊的地方。而漫步在王府井大街、前門大街以及南鑼鼓巷,品味當地的美食,更加豐富了這趟旅行,共譜難忘回憶。
旅程中,師生們有幸參觀北京行政學院與中共黨校,並有機會在著名耶穌會傳教士可敬者利瑪竇神父的墓碑前對他表示敬意。此趟旅程不僅讓師生深化了對首都與文化的理解與認識,更賦予我們對祖國的深厚感情。
在這五天裏,每個人都深深體會到對祖國的熱愛,而且秉持着利瑪竇中學校訓「友愛勤勞」的精神,發揮同儕間團結友好,互相扶持與激勵,共同度過人生中每一個重要的瞬間。
對於準畢業生來說,高中生涯即將結束,他們已經準備好要探索屬於自己的天空。然而,無論他們走到何處,在利瑪竇中學的美好回憶將永遠陪伴著他們。相信在未來的再次相會,必將看見他們放出自己的光芒。

20240601001

20240601002

20240601003

20240601004

20240601005

20240601006