衷心感謝澳門司法警察局

茲有網傳相片涉及「澳門童子黨出現,毆打老人,破壞公廁」事宜,經司警調查後,迅速尋獲涉案未成年人,事件中不涉及本校學生,在此感謝司警局釐清事件。

利瑪竇中學 謹啟
2024年4月17日

本校辦四旬期公教老師祝福手繪工作坊

//

本校於2024年3月1日邀請梁慧琪女士為公教老師舉辦祝福手繪工作坊。工作坊在校牧陳俊偉神父帶領祈禱後正式開始。在梁慧琪女士的指導下,老師們可以一起創造美麗的藝術作品表達對別人的祝福和自身在對四旬期的感受。
在介紹完畫筆和紙卡的使用技巧後,梁女士讓老師們嘗試以不同的顏料創作祝福心意卡,當中也有以四旬期為主題的創作及聖經金句。例如,心、愛、平安、喜樂、祝福和感恩等。老師們用心創作,為祝福手繪加上美麗的色彩,並轉化成真誠的祈禱與祝福。透過各人的努力創作,老師們的祈禱和祝福都轉化成祝福彩繪展現出來,讓這次的四旬期公教老師聚會變得更加豐富和別有意義。
感謝梁慧琪女士為本校公教老師分享她的藝術技巧和創作經驗,老師們獲益匪淺。

20240307045