教育及青年發展局消息

教青局宣佈高等院校及非高等教育學校由6月19日起暫停所有教育活動。

世界閱讀日

詩篇舞集蒞臨推廣當代舞蹈

本校一向鼓勵學生參與不同類型學習體驗活動,拓闊視野,充實自我。獲澳門文化局資助之詩篇舞集日前分別於2022年5月12日及26日蒞臨本校小學禮堂,為小四及小五級學生舉行「賞析•賞識」當代舞推廣活動,透過訪校互動演出、舞台導賞及當代舞工作坊,從中、小學開始讓澳門的下一代接觸當代舞,懂得欣賞當代舞。
詩篇舞集團隊精心編排的訪校互動演出,結合現場示範原創舞蹈、講解及互動環節的趣味活動,向學生介紹當代舞如何從生活體驗轉化而成,引發他們思考舞蹈與個人表達及環境的關係,同時為他們提供「閱讀」舞蹈的機會,令他們有自信和以開放的態度去感受舞蹈,培養欣賞藝術的底蘊,讓其終生受用。
感謝詩篇舞集為小學生帶來另類的體驗活動,期望學生能學會欣賞當代舞及其與自身的關係,追求卓越,發展天賦。

20220530066

20220530067

20220530068