利瑪竇幼小親子慈善嘉年華

Screen-2015-03-05 09-55

春節是中國最富有傳統特色,也是一個喜慶而又充滿熱鬧的節日,利瑪竇中學幼小部早前在這個充滿歡樂氣氛的農曆新年舉辦了大型慶祝活動──新春慈善嘉年華。活動當天於校園內設置多個攤位遊戲及多項表演節目,並將義賣所得之全部款項用作慈善捐獻用途。

  一年之計在於春,中國人過春節必定要喜氣洋洋,更要好彩頭,活潑可愛的小學生以舞龍醒獅隊作帶頭表演,嘉賓們為醒獅隊點晴後,精彩表演節目隨即開始。幼稚園各級學生分別表演快樂BABY加加油、賀歲小天使、彩蝶飛舞迎新春等多項表演節目,讓觀眾們感受到小孩的合拍以及可愛的演出。

本次活動亦有幸邀請到中國澳門跳繩總會成員到本校部作花式跳繩表演,充滿青春活力的年輕表演者以強勁活躍的跳繩花式讓全體師生以及家長們都拍聲叫好,氣氛樂也融融。表演結束後,各攤位區的親子遊戲亦隨即展開,而今年亦增設了義務剪髮服務,髮型師為大家在過年前理髮,以清新的形象迎新春的到來。各攤位遊戲之獎品及小食,均由熱心家長們慷慨捐獻以及義工幫忙下得以順利完成,在此衷心感謝各家長、老師、學生以及嘉賓的共同參與。