校慶主題曲 - 利氏利人

本校前校長谷紀賢神父蒙主恩召

耶穌會谷紀賢神父(Fr. Seán C. Coghlan, S.J.)日前於2021年9月2日清晨在香港聖保祿醫院蒙主恩召,安息主懷,享年88歲。

谷紀賢神父曾於1981年至1982年出任本校第七任校長。為感謝上主派遣衪的忠僕為其服務,本校特於9月7日(星期二)中午為神父舉行紀念感恩祭,學校委員會成員及百多位師生及校友參與,一起為神父的靈魂安息祈禱。

於感恩祭開始前,學校先以圖片展示一些谷神父當年與學生的校園生活照片,向師生介紹谷神父生平和對學校的影響,並感謝神父為學校發展作出的貢獻。其後更邀請了兩位於谷神父在任期間就讀於本校的校友和老師,分享當年的校園生活點滴,讓師生認識和感受到谷神父的精神和訓勉。他於當年的畢業同學錄中的訓勉:「對所有老師表達謝意,同時希望每一位畢業生都能夠在學校裡學有所成,將來把所學到的用於自己及他人身上,努力去愛自己和身邊的人。」,成為了他生活的見證。

20210908009

20210908010