疫情消息

(中小幼) "取消所有學校內進行的活動和課程,暫停校園開放"家長通知

事由:取消所有學校內進行的活動和課程,暫停校園開放

各位家長:

按澳門教青局要求:「根據第11/2020號法律《民防法律制度》第八條、第九條第一款及第十一條第一款(七)項的規定,宣佈自二零二一年九月二十五日零時起,澳門特別行政區進入即時預防狀態。為保障師生的健康和安全,教青局要求學校必須取消所有學校內進行的活動和課程,以及取消或延期外出參觀等,並暫停校園開放。跨境學生減少流動,避免回澳。 」

自2021年9月25日起,學校暫停一切校內、校外活動及課程,校園暫停開放,所有學生不要回校,至另行通知。

停校及停課期間,學校將於每周星期一向家長發送學生學習訊息。

此致

家長先生

利瑪竇中學

2021年9月25日

校慶主題曲 - 利氏利人

本校前校長谷紀賢神父蒙主恩召

耶穌會谷紀賢神父(Fr. Seán C. Coghlan, S.J.)日前於2021年9月2日清晨在香港聖保祿醫院蒙主恩召,安息主懷,享年88歲。

谷紀賢神父曾於1981年至1982年出任本校第七任校長。為感謝上主派遣衪的忠僕為其服務,本校特於9月7日(星期二)中午為神父舉行紀念感恩祭,學校委員會成員及百多位師生及校友參與,一起為神父的靈魂安息祈禱。

於感恩祭開始前,學校先以圖片展示一些谷神父當年與學生的校園生活照片,向師生介紹谷神父生平和對學校的影響,並感謝神父為學校發展作出的貢獻。其後更邀請了兩位於谷神父在任期間就讀於本校的校友和老師,分享當年的校園生活點滴,讓師生認識和感受到谷神父的精神和訓勉。他於當年的畢業同學錄中的訓勉:「對所有老師表達謝意,同時希望每一位畢業生都能夠在學校裡學有所成,將來把所學到的用於自己及他人身上,努力去愛自己和身邊的人。」,成為了他生活的見證。

20210908009

20210908010