疫情消息

(中小幼) "取消所有學校內進行的活動和課程,暫停校園開放"家長通知

事由:取消所有學校內進行的活動和課程,暫停校園開放

各位家長:

按澳門教青局要求:「根據第11/2020號法律《民防法律制度》第八條、第九條第一款及第十一條第一款(七)項的規定,宣佈自二零二一年九月二十五日零時起,澳門特別行政區進入即時預防狀態。為保障師生的健康和安全,教青局要求學校必須取消所有學校內進行的活動和課程,以及取消或延期外出參觀等,並暫停校園開放。跨境學生減少流動,避免回澳。 」

自2021年9月25日起,學校暫停一切校內、校外活動及課程,校園暫停開放,所有學生不要回校,至另行通知。

停校及停課期間,學校將於每周星期一向家長發送學生學習訊息。

此致

家長先生

利瑪竇中學

2021年9月25日

校慶主題曲 - 利氏利人

熱烈祝賀本校學生於地理比賽獲獎

本校一向十分鼓勵學生積極參與不同類型校內外比賽,增加學生發展潛能的機會,同時亦可加強學生自信心。本校史地組老師日前組織學生參與由澳門地理暨教育研究會舉辦的「第十屆澳門地理奧林匹克競賽」及「第二屆澳門地球科學奧林匹克競賽」,期望能激發學生對地理、地球科學與環境研究的興趣和潛能,並爭取佳績。
「澳門地理奧林匹克競賽」是參照國際地理聯會主辦的國際地理奧林匹克競賽,以英文為命題語言,並透過多媒體圖表測驗和分析申論兩個環節進行,不考死記硬背的地理知識,而是針對學生的地理資訊觀察、探究、分析、描述和解難的綜合能力。而「澳門地球科學奧林匹克競賽」內容則涵蓋地球大氣、海洋、岩石、生物以及宇宙、天體和天文觀測等科學知識。
兩項競賽均吸引不少學校參與,競爭激烈,最終本校學生分別獲得成績:
2021年第十屆澳門地理奧林匹克競賽
銅獎:姚俊傑、陳顥賢
2021年第二屆澳門地球科學奧林匹克競賽:
銀獎:姚俊傑、張錦杰
銅獎:歐陽尚泰、周曉瓊、陳顥賢
期望學生能繼續透過參與不同類型比賽,汲取經驗,展現天賦,增強自信和毅力,發展自我,盡顯才能。

20210525001

20210525002

20210525003