疫情消息

(中小幼) "取消所有學校內進行的活動和課程,暫停校園開放"家長通知

事由:取消所有學校內進行的活動和課程,暫停校園開放

各位家長:

按澳門教青局要求:「根據第11/2020號法律《民防法律制度》第八條、第九條第一款及第十一條第一款(七)項的規定,宣佈自二零二一年九月二十五日零時起,澳門特別行政區進入即時預防狀態。為保障師生的健康和安全,教青局要求學校必須取消所有學校內進行的活動和課程,以及取消或延期外出參觀等,並暫停校園開放。跨境學生減少流動,避免回澳。 」

自2021年9月25日起,學校暫停一切校內、校外活動及課程,校園暫停開放,所有學生不要回校,至另行通知。

停校及停課期間,學校將於每周星期一向家長發送學生學習訊息。

此致

家長先生

利瑪竇中學

2021年9月25日

校慶主題曲 - 利氏利人

本校學生於全國青少年無人機大賽獲獎

本校一向鼓勵學生積極參與不同類型活動及比賽,藉此增廣見聞,拓闊視野。日前本校老師組織學生參與全國青少年無人機大賽澳門選拔賽。
由中國航空學會主辦,澳門科學館和澳門航拍協會協辦的「全國青少年無人機大賽」澳門選拔賽日前於2021年5月16日下午在澳門科學館會議廳舉行頒獎禮,這是全國青少年無人機大賽首度於澳門舉辦選拔賽。是次賽事吸引澳門13間學校共64支隊伍參賽,分為初中組、高中組的迷宮挑戰賽,賽程設有手動障礙賽,自動障礙賽。本校學生姚家豪(高二文B)、吳文滔(高一文B)幸獲高中組手動障礙賽一等獎;陳棨諾(初二C)、陳卓朗(初一B)獲初中組手動障礙賽二等獎。
感謝學生的努力和老師的陪伴與指導,期望能再接再厲,爭取佳績,愈顯主榮。

20210517013

20210517014

20210517015

20210517016

20210517017

20210517018

20210517019