疫情消息

(中小幼) "取消所有學校內進行的活動和課程,暫停校園開放"家長通知

事由:取消所有學校內進行的活動和課程,暫停校園開放

各位家長:

按澳門教青局要求:「根據第11/2020號法律《民防法律制度》第八條、第九條第一款及第十一條第一款(七)項的規定,宣佈自二零二一年九月二十五日零時起,澳門特別行政區進入即時預防狀態。為保障師生的健康和安全,教青局要求學校必須取消所有學校內進行的活動和課程,以及取消或延期外出參觀等,並暫停校園開放。跨境學生減少流動,避免回澳。 」

自2021年9月25日起,學校暫停一切校內、校外活動及課程,校園暫停開放,所有學生不要回校,至另行通知。

停校及停課期間,學校將於每周星期一向家長發送學生學習訊息。

此致

家長先生

利瑪竇中學

2021年9月25日

校慶主題曲 - 利氏利人

本校學生獲「2021數學思維大激鬥」數學獎項

本校近年積極培養及發展學生邏輯思維,並鼓勵學生挑戰自我,追求卓越,日前組織中、小學部學生參與由MathConcept主辦於2021年3月14日(日)舉行之「2021數學思維大激鬥」數學比賽。
大會日前公佈比賽結果,本校獲獎者眾,得獎學生名單如下:
金獎:
馬銘澤(小一A)、張樂澄(小二A);
銀獎:
郭宇軒(小一A)、葉芷澄(小一D)、伍景宏(小二B)、鍾梓航(小二D);
銅獎:
余靜雯(小一A)、周永欣(小一A)、陳嘉豪(小一B)、邱恩桐(小一C)、林子程(小一D)、歐陽銘軒(小一D)、曹達仁(小一D)、何嘉棟(小二A)、劉千悅(小二B)、馮柏賢(小三A)、林熙竣(小三B)、杜奕朗(小三C)、陳梓陽(小三E)、區皓森(小三E)、吳治璟(小四A)、 陳友興(小四A)、陳翰翹(小四C)、梁曉柔(小五B)、吳旻軒(小五C)及張苑婷(小六B)。
校際賽獎項:
小一級別團體優異獎 : 馬銘澤、葉芷澄、邱恩桐;
小二級別團體優異獎 : 張樂澄、伍景宏、鍾梓航。
感謝學生的積極投入和老師們的悉心教導,期望學生能再接再厲,發展天賦,爭取佳績,愈顯主榮。

20210503013

20210503014