疫情消息

(中小幼) "取消所有學校內進行的活動和課程,暫停校園開放"家長通知

事由:取消所有學校內進行的活動和課程,暫停校園開放

各位家長:

按澳門教青局要求:「根據第11/2020號法律《民防法律制度》第八條、第九條第一款及第十一條第一款(七)項的規定,宣佈自二零二一年九月二十五日零時起,澳門特別行政區進入即時預防狀態。為保障師生的健康和安全,教青局要求學校必須取消所有學校內進行的活動和課程,以及取消或延期外出參觀等,並暫停校園開放。跨境學生減少流動,避免回澳。 」

自2021年9月25日起,學校暫停一切校內、校外活動及課程,校園暫停開放,所有學生不要回校,至另行通知。

停校及停課期間,學校將於每周星期一向家長發送學生學習訊息。

此致

家長先生

利瑪竇中學

2021年9月25日

校慶主題曲 - 利氏利人

熱烈祝賀本校老師於全澳教師保齡球個人賽奪冠

本校一直積鼓勵學生參與不同類型活動外,同時亦推動老師參與不同比賽,擴闊視野,發展潛能。適逢 2020年10月28日為中華教育會康樂部為慶祝該會成立100周年舉辦之"會慶盃"2020全澳教師保齡球個人賽,本校亦鼓勵老師們積極參與比賽。

初賽後,本校劉沛文主任以兩局總分為345分,以第二名晉身決賽,與領先球手分數相當接近。本着耶穌會「Magis-更」和追求卓越的精神,在極大的壓力下仍能發揮出色,於決勝局打出234分佳績,力壓各校好手,成功衛冕男子組個人賽冠軍。梁兆聰老師以193分得季軍。盼望本校師生能繼續努力,發展天賦,愈顯主榮。

20201012013