疫情消息

(中小幼) "取消所有學校內進行的活動和課程,暫停校園開放"家長通知

事由:取消所有學校內進行的活動和課程,暫停校園開放

各位家長:

按澳門教青局要求:「根據第11/2020號法律《民防法律制度》第八條、第九條第一款及第十一條第一款(七)項的規定,宣佈自二零二一年九月二十五日零時起,澳門特別行政區進入即時預防狀態。為保障師生的健康和安全,教青局要求學校必須取消所有學校內進行的活動和課程,以及取消或延期外出參觀等,並暫停校園開放。跨境學生減少流動,避免回澳。 」

自2021年9月25日起,學校暫停一切校內、校外活動及課程,校園暫停開放,所有學生不要回校,至另行通知。

停校及停課期間,學校將於每周星期一向家長發送學生學習訊息。

此致

家長先生

利瑪竇中學

2021年9月25日

校慶主題曲 - 利氏利人

熱烈祝賀本校閱讀推廣員獲獎

由澳門圖書館暨資訊管理協會主辦之「第四屆學校閱讀推手獎勵計劃」日前從全澳學校之閱讀推廣員中選出中學組及小幼組之冠、亞、季軍、成就計劃獎及最多活動獎。其目的在鼓勵全澳各中、小學校重視推廣閱讀,同時能讓各校閱讀推廣員有機會學習別人的經驗,讓更多學生受益;並希望藉由表彰閱讀推動績優學校,協助學校推動閱讀,以營造學校的閱讀氣氛,提高閱讀效益。
頒獎禮日前於11月14日下午在澳門塔石體育館內之「秋季書香文化節書展」中舉行,本校閱讀推廣員廖泳釗先生喜獲「第四屆學校閱讀推手獎勵計劃」中學組季軍。
再次感謝廖泳釗先生多年來在校閱讀推廣工作上的付出和努力,期望能繼續努力,為學校營造更濃厚的閱讀氣氛,提升學生的閱讀效益。

20201012007