疫情消息

(中小幼) "取消所有學校內進行的活動和課程,暫停校園開放"家長通知

事由:取消所有學校內進行的活動和課程,暫停校園開放

各位家長:

按澳門教青局要求:「根據第11/2020號法律《民防法律制度》第八條、第九條第一款及第十一條第一款(七)項的規定,宣佈自二零二一年九月二十五日零時起,澳門特別行政區進入即時預防狀態。為保障師生的健康和安全,教青局要求學校必須取消所有學校內進行的活動和課程,以及取消或延期外出參觀等,並暫停校園開放。跨境學生減少流動,避免回澳。 」

自2021年9月25日起,學校暫停一切校內、校外活動及課程,校園暫停開放,所有學生不要回校,至另行通知。

停校及停課期間,學校將於每周星期一向家長發送學生學習訊息。

此致

家長先生

利瑪竇中學

2021年9月25日

校慶主題曲 - 利氏利人

熱烈祝賀本校老師作品入選《全球抗疫詩選》

熱烈祝賀本校鄭偉力老師之作品入選《全球抗疫詩選》。作品源自於由全國開发區人大研究會、金鴿詩歌獎組委會舉辦的以"抗疫"為主題詩歌創作大賽,旨在集力求從全球的視野來看待疫情,力求以全人類的眼光來透視人性,努力把在這段百年不遇的特殊時期詩人們流露出的真情實感記錄下來,傳承下去。比賽共收到全球30多個國家和地區5000餘人近15000件詩歌作品。
詩集主題廣泛,內容豐富,風格多樣,有對中國、義大利、美國等地疫情的描寫;有對醫護人員的讚美;更有對人類的理性反思。疫情衝擊下地球人的親情、愛情、友情和生活百態, 在這些詩人的筆下熠熠生輝。詩人來自世界各地,有兩岸三地土生土長的華語詩人,有包括日本、新加坡、澳大利亞、紐西蘭在內的亞太國家的華語詩人,還有包括美國、加拿大、德國、英國等等遠在西方國家的華語詩人。其中既有詩壇名家,也有詩界新秀,彙集了活躍在海內外詩壇的一線華語詩人的抗疫佳作。
經評審後,最終共有3675名詩人入選《全球抗疫詩選》。其中,港澳台共有10位代表入選,本校鄭偉力老師之作品便是其中之一。丙之祝賀本校鄭偉力老師獲此殊榮,期望繼續努力,為澳增光。

20201012003