嚴正澄清啟事

茲有網傳相片涉及「澳門童子黨出現,毆打老人,破壞公廁」事宜,且有人在沒有任何實質證據下直指為本校學生所為,本校特此嚴正澄清相關指控與本校學生完全無關,現對該事件作出嚴厲譴責,並保留一切法律追究權利。

2024年4月15日

利瑪竇十二月五日慶60周年

利瑪竇中學將於十二月五日(星期六)隆重慶祝六十周年校慶,感謝天主六十年來的祝福,歷任校長及所有教職員工努力耕耘,育成一代又一代的利瑪竇人。當天上午十時,假聖老楞佐堂舉行紀念聖母無原罪瞻禮感恩祭,邀澳門教區主教黎鴻昇主祭,耶穌會中華省省長李驊神父、利瑪竇中學校監劉家正神父及校牧楊國輝神父共祭。
除校慶感恩祭外,校慶活動還包括每年一度的校慶課室佈置比賽及校慶茶會,相信能增添不少歡樂氣氛。同日舉行校友足球、籃球閃電杯比賽,歡迎各屆校友回校觀賞與共聚分享,校園設展覽區及校慶紀念品售賣區,亦有安排茶點招待校友。當晚七時於港澳德興海鮮酒家設校慶晚宴,校方將宴請多位榮休教師出席,加上校友們反應熱烈,餐券甫推出即於兩星期內售罄,屆時師生共宴,溫馨可期。晚宴期間將設攝錄留影區,讓校友分享昔日校園印象。

校慶