本校家長教師會舉行2017/2018學年年結大會

    本校家長教師會成立至今已十個寒暑,期間每年皆為家長舉辦很多不同類型的活動,且廣受家長歡迎。

    該會於2018年6月21日(五)黃昏於本校禮堂召開會員大會。大會盼望藉學期快要結束之際與家長一起回顧本年度該會之工作情況和計劃來年將要開展之工作,提升家長教師會的效能,百多名家長出席活動。

    當天活動以祈禱作開始,再由張慧玲校長致歡迎詞,接着由家教會會長葛紅梅女士及副會長謝榮欣女士回顧家教會本年度之活動,除了向家長匯報「百分百家長」本校家長的獲獎情況外,其他舉辦的活動包括:公益金百萬行丶觀賞光影節活動丶每月例會丶家長日丶敬師日丶幼小銜接分享會丶利瑪竇家庭報務中心丶家教會壁報板丶家教會成立十週年成果分享展丶新春嘉年華、清理竹灣利瑪竇別墅情況丶親子環保郊外之旅丶各項參觀及旅遊活動丶專題講座丶幼稚園故事爸媽丶探訪服務及赴港交流等,種類繁多。兩位更與家長分享培養子女的心得和感謝學校對其子女的照顧,並期望家長們於來年能更積極參與會內的各項事務及活動,讓子女在家校合作下健康成長。

    回顧後,由張潔玲顧問更向家長介紹辦學團體耶穌會會祖聖依納爵•羅耀拉(St. Ignatius Loyola)所提倡的4C卓越全人素質,包括慈悲(Compassion)丶才幹(Competence)丶良心(Conscience)和承擔(Commitment),最後更與家長回顧過去十年間家教會最精采的活動和花絮。

    本校家長教師會舉辦之活動能得以順利進行,感謝家長們的積極參與和互相合作,期望本年繼續群策群力,精益求精,發揮家長網絡的強大力量,一起為學校及家教會的發展作出貢獻。

20180626012